骆法丹风山水堂'
骆法丹师傅
风山水堂
文章178浏览216129本站已运行10818

【阴宅】飞鹅山【百花林】重修祖坟

座落于飞鹅山,一直被视为香港十大名穴之首的孙母墓,落穴于【百花林】,这个名字对于我本身的确是很有渊源。早于几十年前我父母亲经常带我来【百花林】行山,一直行到西贡濠涌再转车入西贡市吃饭。所经此处都是我留下不少脚毛之地~ 每年春秋二祭我都会带同一家大小上【百花林】祭祖,而每年的秋祭后,都必会有附近的老街坊进行大大小小的修坟动作。
几百年以来,对于我们围村人,重修祖坟都是一等一的大事,是会影响一族人兴衰的大任务。所以立秋祭祖后,如果发现数十年风吹雨打的旧墓开始残破,那就是商量修坟的时候了。

上年秋后应一旧客户的要求,于原址重修旧坟,所以特别请来我的多年好兄弟曾兄上山,与客人制定墓形外相、动工吉日时间、坐向以及向政府入纸申请重修祖坟事宜。今年年中,足足用了差不多一年时间政府批了公文,我们就着手动土修葺。

【百花林】本身以寅山申向正卦见称,不过入于八运之时,如果以玄空计算的结果推算的确是不太吉利,所以重修之时,大都会重新立过一个外分金,以收纳新的旺气。

上一篇:
下一篇:
隐藏边栏