骆法丹风山水堂'
骆法丹师傅
风山水堂
文章178浏览216133本站已运行10818

【改运|风水】装修的风水陷阱

人们在装修过程中,或多或少都会参考一些风水知识,但我们毕竟不是专业人士,往往是知道一半,不知道另一半,忽略了一些小细节,殊不知正是这些细节让你的苦心经营化成泡影,甚至带来更坏的"气"。以下十二个常见的风水误区,大家千万要留心。

(一)主次颠倒
 房间有时候不在于大和小,功能很重要,同时方位更重要,所以千万不要轻易地按照房间大小和开发商的布置,这就是主卧、那是次卧,没有必要。有人误认为说房子大的就一定是主人的,小的就一定是儿女、老人的,未必。好风水选房子主次一定要有区分,一定要选一个位相最好的,房间格局最好的,并且通风,而且阳光很充裕,这样的房间是好房间。

(二)气流不通
为了最大地利用空间,我们往往把空间进行了分割、兼并,甚至改造。但是一定不要忘了给自己留我们的窗子和出气孔。要记住,风水风水,如果要让你家气运转起来,一定要有风和水。风是怎么来的?风是从窗子、门,随着光线很多东西进来的,所以千万不要盲目地去封口,导致了你把自己封闭在一个小盒子里面,一定要气流畅通。

(三)随意改房
如果已经买了房子不满意,最好不要随便改动。如,所有的门不能直冲,大门直冲有麻烦,就会产生阻碍。像北京以前的四合院,都有照壁就是基于这个道理。进门口一般来讲都要有档。档的方位与人的走向要顺时针而动。如果实在不满意,可以在空间设计中去弥补户型设计留下的缺憾。

(四)大门不正冲炉灶
灶,是家里生火坐饭的地方,衣物,食物,都属于财物中的"物"的范畴,可以换来钱,也是钱换来的,所以食物也为财的范畴,灶就会影响财运。古人说的门不可对灶,意思是大门对灶,若吹大风,炉火不稳,影响食物,从而影响财运,也容易吹得炉灶火星四溅,从而怕引发火灾,而引起灾祸。饭,菜烧糊了,不能吃了,自然就是把财烧没了。  古人的厨房一般不跟卧室相邻,另有一屋做厨房,所以古人叫厨房。因为有房。而今人实不该叫厨房,应该叫厨更贴切点。因为今天的厨和卧室在一间屋内。
而今天居家来说。只要注意大门不正冲炉灶就行了。若站在大门外能看见炉灶,则会引起财运方面的问题。若看不见,仅仅是厨房门对着炉灶,就不用担心。免得认为自家处处是煞了。

(五)杂物不整理
不要小瞧家里的杂物,不要忽略了一些角落和一些不容易看见的地方,因为随着灰尘的堆积,就会堆积很多杂气和一些不好的气体,使你家里面的运气越来越坏。包括家里漏水,有些人懒,没时间,找个盆接一下吧,其实家里财气就这么漏出去了。

(六)鱼缸错放财位
招财鱼有很多种,有鹦鹉鱼、龙鱼,包括神仙鱼,都可以作为很好的观赏和催财的。但是一定不要把鱼缸放在你们家的财位上,如果放到财位上,就不再是招财而是泄财,因为财位是水口。不要布错鱼缸,不要把鱼缸放到你们家财位去。
财位在哪儿呢?有个简单的识别方法,就是你家进门左手的对角线,主人卧房左手的对角线。招财的鱼尽量不要养全黑的,全黑的不招财,但可以挡煞。如果你家中全黑的鱼死了,说明它帮你挡了一灾,赶紧捞起来,再养一条一模一样的。

(七)布错山水
当你在家中想挂大幅的山水画时,一定要注意画面的内容。大部分山水画都是有瀑布的,水下面一定要有一个水潭,叫存财,否则那个瀑布就把你们家财冲走了,还不如不挂呢。
如果是河中有船的画,记住船头一定要是向里的才好,向外也是泄财的。

(八)养错植物
想催财和提升风水,就不要选开花的植物,因为开花植物中有一些起不到招财的作用,反而还给你一些困扰,比如过敏。最好选择根茎比较粗大的、茂盛的,叶片比较大的,喜阳的植物。喜阳的植物吸收了更多饱满的阳光之后,在家里会释放更多的能量,对我们的财运是有很大帮助的。不要养错植物,养错植物也是很惨的。

(九)挂错辟邪
八卦镜不能乱摆的,如果要想化煞,一定选择凸镜,就是镜面是鼓起来的;如果你们家对面恰好有银行的话,要想吸它的财气,你再摆一个凹的吸财的八卦镜。龙泉宝剑是辟邪的好东西,但是只能放在书房,千万不要放在两个地方:一是卧室,一是客厅。

(十)门上钉钉
很多人愿意在门的背面钉一些钉子方便挂东西,墙上也愿意钉钉,其实是不好的。尤其门后不能钉钉。如果大家一定要挂东西,建议大家去买无痕挂钩。

(十一)错门相对
厕所门不能对着卧房门,厨房门不能对着大门……太多门相对的事情搞得我们很烦,有时候户型结构就是这样,设计师就会建议把门稍微错一点,这其实是极度错误的!  要么就挪到彻底的不对,要么就就正正对应,一定不要"稍微错一点"。如果万一相对怎么办?只需要把两扇门的颜色、大小做成一样的就可以了,完全没必要去改。  有特殊情况如厕所门和卧室门相对的,把厕所门改成推拉门,然后在推拉门里面装上珠帘,这样就没问题了。

(十二)竹林围屋
竹林围屋,如背后有靠,左右有抱,但前方不可围,不能遮住门和路,前面要朝得出去。所以说树不可遮住大门,遮住了门的朝向,也叫顶心煞。树一般最好种在屋的左手边,即青龙方。树根不可入宅,易招阴,树枝不可入窗,易患病,窗乃眼睛,树枝插窗,如插眼,易患眼疾,不可离宅太近,不可太多,易采宅气。一般不要种植太高大的大树。遮住阳光。
(以上内容只作参考!)

上一篇:
下一篇:
隐藏边栏