骆法丹风山水堂'
骆法丹师傅
风山水堂
文章178浏览216159本站已运行10818

【六壬神功】婴灵超渡法事

【婴灵的由来】
一般人只会为死去的祖父母、父母、兄弟姊妹、夫妻、子女做法事,但其实在女子体内夭折的婴儿,也要 经过做宗教法事去超渡亡灵。因为凡未能出世的婴儿,勿论因意外或人为因素堕胎者,都有机会成为婴灵。婴灵因为不能正常出生,坊间会有些师傅会指出它们所存在怨气甚多,尤其是当弟妹出世后,婴灵因父母偏心开始作崇。初期发现在初生婴儿身上,如半夜婴儿被惊吓,哭至天亮才收声,频频发烧等。后期怨恨加剧,怨恨父母,令父母运程低落。不过依我骆师傅所知所见极为少数,亦不需过份担心。

婴灵是未出世怨的夭折婴灵,因为未经师父超渡往生,故无法或难以投胎转世,所以婴灵于佛家的睇法必须超渡诵经,或以道家师父施以法门,令婴灵怨气清除,早登轮迥。
目前仍有许多人为婴灵存在着怀疑,或是不暸解婴灵的由来,认为既然一个未曾出世的人,应该是没有所谓“灵”的存在,但是以生物学及宗教的角度来看,当母体一受孕时,受精卵即是已具有“生命”的迹象了,而佛法或宗教的看法,更是清楚地说明,当卵受孕的那刻起,“灵”即进入到这个生命体来了! 
所以,当一个“卵体”的生命,因诸种因缘无法再继续生存下去时,其实也是一个“生命”的结束,当然就会产生另一个“灵体”的存在了。“婴灵”也就因此而产生了! 

【婴灵的分类】
人有诸百种,“灵”是由人往生后而形成的,当然“灵”也是各有不同,“婴灵”更是如此。 
人往生后 
★以佛家的说法,如具有大福报、功德者,阿弥陀佛直接接往“西方极乐世界”,不再堕入六道轮回,当然不会成为“婴灵”。 
★稍具福报者,再入人道轮回,若不幸成为“婴灵”,也因福慧具足,可能很快又会再去投胎转世,不会游荡在灵界之中。 
★若是一般无修无报者,要再入人道轮回,其实就已有点困难了,此时若再成为“婴灵”,又已脱离了前世子孙的香火供奉,当然就会游 
荡在灵界之中,只好紧跟随着有血脉因缘的父母了,尤其是母亲。
★如以道家的说法,人去世后要先落地府报到才能得到还阳的机会。成年人死去,一般会有超渡法事将其生前的牵挂放开并跟随使者落阴 
间等待投胎,福报好的人三、五或七年就可还阳,如果有罪的就可能要先接受惩罚再等待还阳。而胎中婴孩死后一般得不到任何超渡的仪 
式安排,所以往往就不能够得到正确的方法离开阳间,从而留于阳间跟着同血源的妈妈,只一有直等待机缘巧合才能落回地府等待投胎。

【难再转世的怨灵】
最可怕的是,在世不修又造业者的灵,可能往生后要下到“十八层地狱”去接受刑罚,好不容易受完刑罚,可以投胎转世了,却又没给生 
下来,此时这种“婴灵”就会带有很深的怨气,这时岂不是会对在世的亲人造成很不好的影响吗? 我骆师傅觉得这些都是坊间的师傅猜 
想出来吓一些不负责任的母亲才有的传言而已。以我所知,通常并不是所有的“婴灵”都会对人有影响,但如果是后两种“婴灵”,可能 
其家人就要尽快的来引渡处理了!因为不好的影响一定会产生,只是时间机运还未到而已。

【坊间指出受婴灵的影响】
★通常婴灵绝对是会先找上与祂有相关连的父母亲,尤其是母亲。所以有堕胎过的母亲,最常见的就是: 难再怀孕生小孩,妇女病缠身 
,腰酸背痛,奇怪难治好的病,子宫或卵巢病变、、、
★父亲在流年运势低时,也是会受到婴灵的伤害。最常见的就是: 工作不顺,容易发生意外,小人口舌是非多,有破财、被骗得坏运, 
身体健康变差、 
★更厉害的婴灵,若是怨念很深,更是会转加伤害同辈的兄弟姊妹。有时在佛寺的制化阴煞时,也常发现来煞害的亡灵,竟是同一母亲的 
婴灵,这也是需要非常注意的。 

【引渡的仪规】
其实有很多人是非常愿意以慈悲心来引渡“婴灵”的,只是能来帮助众生度化“婴灵”的寺庙,一直不是很普遍,甚至有的只是一般的私 
人道庙、神坛,也有买几张金纸来烧化度化,更荒谬的是在电脑网路上即能来供养、超渡的,这些方式全部都是错误的。
坊间以我所了解,有些人更以为随便到纸扎铺、衣纸店买一些香宝于大街上化化宝就能令往生的婴灵离开阳间,其实于道家上的法门,做 
法亦算不上很繁复,不过就是要懂事理程序,一切的过程都是有规则的,亦不可乱来。

【道家一般送走婴灵的做法】
一般管理阴间事务的都是落在【伯公土地爷爷】手里,作为有符法能通神的道家的弟子,我们自家就有一套完善的程序,能够令到婴灵被 
顺利带走,不管它愿不愿意,无论对阳间的父母兄弟姐妹或自身的安处,归回到属于自己原来应该去的地方最为妥当。于道家的学理上, 
或佛家的理念上,这才 能令婴灵远离三恶道,往生净土、天界、或人间,免受流落阳间之苦。
如果你发觉运气一直出问题,经过多番命理推断,阳宅阴宅查证,都找不出原因,而你过往又的确曾经流过产,那就可能要考虑是否“婴 
灵”的问题存在。
另外如果是个人心理上的问题,流产导致亲生骨肉未能出生,都可以以师父的法事,令“婴灵”安祥离开,早日投胎转世。

【那些人需要做婴灵法事】
★对于一些曾经有夭折婴孩的父母,如果家中的成员包括在生子女,对于阴魂比较敏感的人,有能力感觉到婴灵存在的时候,而又发觉它 
绝对影响了家人的正常生活,那么这是必须要做,更是越快越好,因为状况出现了,对于在生的人或死去的婴灵不会有好处的。
★对于作人工或不小心流产的父母亲而言,心理上产生极大的歉疚,于思想上经常想做一些事情去弥补婴孩不能正常投胎的,都可考虑做 
此法事。因为人工流产的决定是自己,这亦是无形中为自己添了不少孽债,将来要落去报到之时,这件事情的确是要受一点惩罚。所以如 
果于此时及早为自己已犯的过错作出弥补,都不是坏事。另外更可以让死去亲骨肉不需再受阳间为它带来的痛苦,都是一件好事。
★少数的情况下,因为婴灵跟着了父母亲,因为婴灵的阴气会有机会影响父母以至阳气不足而将运气一直拖低。

【风山水堂】骆师傅对婴灵超渡有着丰富经验,如果对于“婴灵”有什么疑问,欢迎来电查询或预约,过程绝对保密。

上一篇:
下一篇:
隐藏边栏