骆法丹风山水堂'
骆法丹师傅
风山水堂
文章175浏览176240本站已运行10328

【姓名学】最霸气考生【是朕】报到引围观

「皇上驾到!」昨天,因为姓名特殊在网上红极一时的是朕同学,来到南京审计学院金审学院报到,立即遭到围观。
开学前一周已成校园红人。今年暑假期间,是朕的高考座位条被网友曝光,被网友称为「史上最霸气的考生」,并迅速在网络上走红。经媒体调查发现,是朕是常州武进鸣凰人,今年19岁,是常州的重点高中前黄高级中学的高三毕业生。

而最近传来的消息则让南审的学生轰动了:她被南京审计学院的金审学院录取了,即将就读的是财务管理专业,很快就要来校报到!
记者发现,这条消息在报到前一周,就迅速在南审的校园论坛上扩散,并成为同学们热议的话题。「天哪!陛下在此,还不速来参拜!」「吾皇万岁万岁万万岁!」随着讨论的声音越来越多,各种恶搞和戏谑之词,在网络上随之出现。「吾皇万岁,欢迎到南京微服私访!」「快喊隔壁班雍正,有人抢他江山。」
和同学们的激动相比,南审的老师却不知道学校还有这号「人物」。

父亲希望女儿不要受骚扰

昨天,南审金审学院新生报到。当是朕来到报到处办理手续、领饭卡时,一下子引起了大家的围观。「啊,原来就是她啊!」更有同学一边笑一边在校园里奔走相告:「皇上驾到了!」

是朕是由爸爸陪同办理报到手续的,性情温和的她,并不像姓名那样「霸气」。对于同学们背后的议论,她也淡然处之。

一直陪伴女儿的爸爸却不淡定了。当记者通过学校宣传部提出想采访他的时候,他坚决予以回绝了。南审宣传部有关负责人帮他婉言谢绝了记者的采访:「是朕爸爸认为这只个名字而已,没想到会引起这么大的轰动,没有必要接受采访,也希望给女儿一个安静的环境。 」

记者了解到,是朕在网上走红以后,是朕的家人备受困扰,甚至有网民把电话打到她家了。女儿的名字一夜爆红,是朕的父母都感到很无奈。对于纷至沓来的媒体电话,他们也一律谢绝采访。

相关新闻
神了,南审还有叫雍正和李嘉诚的

南审的老师昨天发现,令人惊叹的是,南审不仅有是朕,还有雍正!他是南审金审学院11级会计系学生,江苏盐城人。
谈到雍正,大家不禁想到近期热播的各种「四爷」电视剧,而雍正坦言自己从来不看这种电视剧,因为他觉得自己就是自己,和清朝皇帝没有关系,只是名字巧合而已。之所以取名为「正」,是因为爸爸妈妈希望雍正长大以后能够正大光明,是一种美好的寄托。

从初中开始,雍正因为自己的名字发生过许多趣事。印象最深的就是当时的自己特别抵触历史课,因为自己本身就是个「历史人物」。每当讲到清朝部分,同学们总是有意无意地提到自己,就连老师也会因此特别注意自己。据雍正的高中校友回忆,当时整个学校都知道有这么一个人,大家还把一个喜欢他的女生称为「乾隆他妈」,当初知道和雍正一起考上南审之后还有一些小兴奋。

雍正还有个外号叫「皇上」,开始的时候挺讨厌的,后来大家叫多了也就习惯了。当然,与「皇上」这一称呼相比较,他更喜欢别人叫他「阿雍」,他觉得这样称呼才是正常的,比「皇上」亲切多了,这些才是真正的好朋友。高考过后,雍正有想过要去改名,最终因为爷爷的反对以及改名后的种种麻烦而放弃了。从此之后告诫自己要看淡关于名字的事情,加上本身就是个性格开朗的人,所以现在也不会因名字的事情而有什么烦恼了。但是如果以后给自己的孩子取名,一定会取个普通的名字。

雍正说自己只是一个喜欢打篮球、喜欢听歌,和其他大学里的男生没什么区别的普通人,并不喜欢高调,希望别人把他当做普通人看待。

谈到是朕,雍正说自己当时也关注过,没想到这下子他和是朕一样变成「话题人物」了。对于大家的网上曝料、各种段子,他没有特别地去关注,身边的同学有时候给他看这些东西,他也是一笑而过。雍正觉得,他不会喜欢大家这么做,也谈不上很讨厌,只是希望大家不要因为自己的名字特意地关注自己。现在很多人为了娱乐大众,会编出许多搞笑的段子,比如「雍正是朕相遇对话」等等,不希望因为这些影响到自己的生活。

据了解,全国是姓人口约有8000余人,主要分布在常州及其邻近的无锡、江阴、宜兴等地。
据2006版本《江苏是氏宗谱》显示,还有不少特别的名字。比如,1949年后出生的人中,有七八个叫「是非」的。其中有上海弟兄两个,哥哥1969年生,叫「是非」,弟弟1973年生,叫「是否」。还有一些名字也很好玩,比如「是优惠」「是小小」「是增加」「是梦」「是年」。

上一篇:
下一篇:
隐藏边栏