骆法丹风山水堂'
骆法丹师傅
风山水堂
文章191浏览273352本站已运行11123

【改运|命理】八字喜用神可以看出谁是你命中的贵人?

在算八字命理中经常用到的就是我们所说的五行的强弱,这些五行有多有少,有强有弱,它们的强弱状态,会对八字日干形成不同的影响作用。所以往往我们所说的测五行喜忌,就是从八字喜忌入手。怎么去测算八字的喜用神?

要根据你的八字来算,这是学八字的人一生研究探讨的课题。初学者常常把八字排好之后就望著命盘,不知道该从何论起。 通常我们把八字排好之后会先研究他的格局,判定日主的强弱来取其喜用神,论定了喜用神之后才能 够准确地推论其一生的大运,何时起运,全都取决 於喜用神,因此喜用神便是八字命理的根要所在。

喜用神也就是所谓有用神,就是八字中对于日干来说,具有补弊救偏或促进助成作用的一种五行。 四柱命局以用神为核心,用神健全有力与否,影响人一生的命;一生补救与否,影响人一生的运。凡用神之力不足,四柱中有生助用神者,或四柱刑冲克害用神而能化凶神,制凶神者,就是喜神。 四柱没有用神,就得靠行运流年来补。 对于命局五行较为平衡,用神不太紧缺的四柱,其一生较为平顺,无大起大落。

八字命局中的每个字都有自己的五行属性,各五行之间总有刑冲克害,很难做到真正平衡,因此需要借助某些五行来进行调节,使命局达到平衡,人生能够顺遂。而这些能够使自己命局五行平稳的力量,便是自己的喜用神。

一、八字喜木 假如你的八字喜木,那五行属木的生肖虎或生肖兔便是你命中的贵人,经常与这类人一起合作会给你带来好运。此外,因为水生木,因此五行属水的生肖猪或生肖鼠也能给你不少帮助。

二、八字喜火 假如你的八字喜火,则于五行属火的生肖蛇或生肖马便对你最有帮助,是你命中的贵人,平时应尽量多结交这类生肖的朋友。同时因为木生火,所以五行属木的生肖虎和生肖兔也是你间接的贵人,常与他们在一起也会有好运气。

三、八字喜土 假如你的八字喜土,则五行属土的生肖狗、龙、羊、牛都是你命中的贵人,常与他们交往,会大有益处。另外因为火生土,所以常与生肖属蛇或马的人在一起相处也很有好处。

四、八字喜金 假如你的八字喜金,那么五行属金的生肖猴或生肖鸡便是你命中的贵人,而因为土生金,所以五行属土的生肖牛、龙、狗、羊也能给你不少帮助。

五、八字喜水 假如你的八字喜水,那么五行属水的生肖猪、生肖鼠便是你命中的贵人,常与他们在一起工作、搭档,都会有好运气。而且因为金生水,所以五行属金的生肖猴和生肖鸡也会成为你间接的贵人,常与他们接触,也能给你不少帮助。

 

上一篇:
下一篇:
隐藏边栏