骆法丹风山水堂'
骆法丹师傅
风山水堂
文章178浏览216140本站已运行10818

【改运|命理】那个颜色带来幸运,那个颜色带来霉运?

适合你的颜色是不是你的幸运色呢? 谁不希望自己美丽与幸运并存呢?但幸运并不是时时在那里等着你,而是也需要你自己寻找的。衣服是体现魅力和风采的点晴之笔,天生的容貌无法改变,但合适的着装风格在弥补遗憾的同时又能让人光彩夺目。 用我们专业的话讲,命理是由先天八字确定的,无可更改;但是我们却可以“命里没有运中求”,用可变的运程来改变不变的命理,运用后天人为的方法来改变命运。

后天人为改变命运的方法,主要根据四柱上的喜忌来进行。如四柱中金木水火土五行的某元素多或某元素少了,我们可以通过抑制元素高的,扶植元素少的来达到平衡的目的。衣服装饰品颜色改变运势法就是其中简便易行、实用性高的一种。根据四柱喜用神五行所属之颜色,选择与喜用神五行颜色一致的衣服或装饰品进行补救。比如命理喜欢火,火对应的颜色为红色,穿着红色衣服就可以提升你的运势;而如果命局喜欢水,就可穿与水对应的黑色,蓝色衣服等等。

对于年轻的朋友来说,这个命理似乎复杂了点,我们还可以用简单一些的,从生肖的角度来讲讲自己的幸运色。十二生肖大家应该都很熟悉了,分别是:子鼠丑牛,寅虎卯兔,辰龙巳蛇,午马未羊,申猴酉鸡,戌狗亥猪。
从地支的角度来讲,十二生肖的五行对应关系为:
生肖鼠五行为水,
生肖牛五行为土,
生肖虎五行为木,
生肖兔五行为木,
生肖龙五行为土,
生肖蛇五行为火,
生肖马五行为火,
生肖羊五行为土,
生肖猴五行为金。
生肖鸡五行为金。
生肖狗五行为土,
生肖猪五行为水,

而五行与色彩的对应关系则为:
金:白、乳白色系列。
白色、乳白色的颜色比较简单,这里就不一一列举了。
木:青、碧、绿色系列。
这个颜色系列包括以下颜色:豆绿、浅豆绿、橄榄绿、茶绿、葱绿、苹果绿、森林绿、苔藓绿、草地绿、灰湖绿、水晶绿、玉绿、松石绿、孔雀绿、墨绿、墨玉绿、深绿、暗绿、青绿、碧绿、蓝绿、黄绿、灰绿、褐绿、中绿、浅绿、淡绿等。
水:黑、蓝色系列。
黑色系列比较单一,蓝色系列则包括:天蓝、蔚蓝、月光蓝、海蓝、湖蓝、冰雪蓝、孔雀蓝、宝石蓝、粉末蓝、藏蓝、海军蓝、宝蓝、墨蓝、浅紫蓝、青蓝、深灰蓝、深蓝、鲜蓝、中蓝、浅蓝、淡蓝等。
火:红、紫色系列。
具体来说,红色包括:朱红、粉红、玫红、桃红、樱桃红、桔红、石榴红、枣红、高梁红、胭脂红、玳瑁红、海螺红、宝石红、玛瑙红、珊瑚红、铁锈红、砖红、紫红(酒红)、深紫红、棕红、暗红、鲜红、绯红、米红、深红、淡红等等红色。
紫色系列包括:紫罗兰色、紫水晶色、葡萄紫、茄皮紫、玫瑰紫、丁香紫、墨紫、绛紫、暗紫、乌紫、蓝紫、鲜紫、深紫、浅紫、淡紫、淡白紫、青莲、雪青等。
土:黄色、土黄色系列。
黄色、土黄色系列包括:橙色、深桔黄、浅桔黄、柠檬黄、玉米黄、橄榄黄、稻草黄、芥末黄、杏黄、蛋黄、藤黄、象牙黄、日光黄、土黄、砂黄、金黄、深黄、棕黄、青黄、灰黄、米黄、嫩黄、鲜黄、鹅黄、中黄、浅黄、淡黄等。

也就是说,十二生肖与色彩的对应关系为:
生肖鼠对应黑、蓝色系列。
生肖牛对应黄、土黄色系列。
生肖虎对应青、碧、绿色系列。
生肖兔对应青、碧、绿色系列。
生肖龙对应黄、土黄色系列。
生肖蛇对应红、紫色系列。
生肖马对应红、紫色系列。
生肖羊对应黄、土黄色系列。
生肖猴对应白、乳白色系列。
生肖鸡对应白、乳白色系列。
生肖狗对应黄、土黄色系列。
生肖猪对应黑、蓝色系列。

而五行之间的相生相克关系为:
金生水,水生木,木生火,火生土,土生金。
金生水:金销熔生水;
水生木:水润泽生木;
木生火:木干暖生火;
火生土:火焚木生土;
土生金:土矿藏生金。

金克木,木克土,土克水,水克火,火克金。
刚胜柔,故金胜木;因为刀具可砍伐树木;
专胜散,故木胜土;因为树木可稳住崩土;
实胜虚,故土胜水;因为堤坝可阻止水流;
众胜寡,故水胜火;因为大水可熄灭火焰;
精胜坚,故火胜金;因为烈火可熔化金属。

大家可以根据自己的生肖找出自己生肖的五行来,然后根据五行的相生相克关系找出自己的幸运色和倒霉色。比如生肖鼠的朋友,五行对应为水,金生水,所以白、乳白色系列就是他的幸运色;而土克水,因此黄、土黄色系列就不太适合他了。 其他生肖类推。

不管是清爽的蓝色,简洁的款式;还是热情的红色,浪漫的风格;抑或神秘的黑色,帅酷的造型;只有适合自己的才是最美的。如果让自己最美的颜色同时还是自己命理中最喜欢的颜色,美丽的同时兼具提升运势的功用,这样的衣服颜色岂不就是伴你一生的幸运颜色吗?(以上内容只作参考!)

上一篇:
下一篇:
隐藏边栏