骆法丹风山水堂'
骆法丹师傅
风山水堂
文章175浏览176252本站已运行10328

【改运|八字命理】同年同月同日同名是对合拍夫妻吗?

八字相同有缘无份??

同年同月同日生的,在子平八字名盘中有六个字是相同,在命诀中有云:「八字相同,有缘无份。」意思是假若一对情侣的八字是相同,极其量只有缘份走在一起,但始终不能成为永久夫妻。

性格太相近易生争拗?

一般人认为,一对夫妻应该要思相一致,行动一致,才能达致二人合一。但在命学的角度上,夫妻各人是可以拥有不同的性格,只要能互补不足,就才算是一对合拍的夫妻。假若大家的性格太相近,反而会易生争拗,各不相让。

生肖配婚只可参考

致于怎样才算是一对合拍的夫妻现?

配婚的条件要兼顾多方面,无论年、月、日、时都要仔细相配。若单以坊间一般的生肖配婚法,只能作参考,不能尽信,例如:属鼠的不能配属马的,属牛的不能配属羊的...等等,这都是不能一概而论。本人也曾看过多对夫妻的生肖是相冲的,但他们仍能白发齐眉。唯一的缺点就是假若他们一旦离婚,就必定没有复合的机会。

以下是坊间流行着的一种生肖配婚法:
牛、蛇、鸡合
兔、羊、猪合
鼠、龙、猴合
虎、马、狗合

蛇、猴合
鼠、牛合
兔、狗合
龙、鸡合
马、羊合
虎、猪合

牛、羊不合
鼠、马不合
兔、鸡不合
龙、狗不合
蛇、猪不合
虎、猴不合

八字相同名易相同

在姓名学的角度上,也曾有古诀云:八字相同,名易相同。不管是巧合也好,或是命中注定也好,一个人的名字确实与自己的八字有相连的关系,但这关系的泛围甚广,不易言中。例如:

八字土多的人,名字中大多数有土字部或同意的字。
八字火多的人,名字中大多数有火字部或同意的字。
八字水多的人,名字中大多数有水字部或同意的字。
八字金多的人,名字中大多数有金字部或同意的字。
八字木多的人,名字中大多数有木字部或同意的字。

以上都是命理八字的理论,至于事成与否很多时都在乎个人本身,正所谓性格决定命运。参考一下可以了,不用太认真~

上一篇:
下一篇:
隐藏边栏