骆法丹风山水堂'
骆法丹师傅
风山水堂
文章178浏览216154本站已运行10818

种生基适合你吗?

什么是生基?生基有什么功效?对于生基的解释有多种版本,主要有以下几种:

1、生基乃生坟、寿坟,属于风水精要之造运大法。

2、 以造生基、取得天地大自然之地灵旺气,吸收大地之能量,来转化个人的健康状况或运程、乃至延长寿命的一种改变命运的法门。

3、 造生基之目的:催官、功名、保命、增寿、启智、进禄、招财。

4、 大凡「大运一过就衰运连连、造化差、事业不振者」,造生基是最佳选择,有扭转乾坤的效果。

5、 毛发、指甲里的DNA的可复制功能与地气相应,感应到当事人的身上,使得当事人直接吸收到大地磁场和气场的效力、宇宙的自然能量等,因而精、气、神畅旺,身体元气大增,身体功能健康旺盛,事业也跟着发达。

 但是以上观点都只是谈到做生基的功效,而对于哪些人可以做、哪些人不适合做、如何选择最佳时机、最佳地利、作法尺度及禁忌、当事人的自修祈福等等,都没有提到,应广大爱好风水者、特别是对于生基感兴趣的朋友们的要求,本人在这里略谈一二:

「生基」起源于道教,在修道的过程中起到「藏魂寄魄」、「 天地人合一」等等作用。「人禀天地之气以如性,受父母之遗体以如形」, 父母之遗体既能「持地灵以传子孙」,则自己的身体更可使地灵旺气传达到己身。

在现代,修筑生基的目的主要是祈求吉祥运势,所以择地理之精华,寻龙觅穴,在「龙真穴的」之地修筑生基,「受天地山川之感应,纳旺气传达己身」,希望通过生基达到改变人「先天之命不足」和增运旺财、治病祈福、添丁添贵的目的。

 如何选择最佳的地利呢?

风水的宗旨是「乘生气」,不论是取用先后天河洛生成,还是日月九曜二十八宿,或无形之气应有形之山水,皆宗「在天成象,在地成形」,不外乎八卦相荡、一阴一阳、鼓之以雷霆、润之以风雨,一寒一暑、日月光明、运化不已。

不论是千里来龙,或者是百里来龙,必须仔细分辨,结合整个堂局,适合催官催贵,还是催财催丁,该如何取用。先后天阴阳相配,来龙立向、消砂纳水、,一丝不能有差池,才能够真正「乘生气」。

 如何选择最佳时机呢?

「天帝顺行十二宫,布四时之令;太阳逆行十二宫,宣八节之功。」是以八卦阴阳变动,应四时八节交会于天地。 「天有四时之流布,地有元运之交替」,必须上应天时,下合地运,才能够因时而作,夺造化之功。

作法尺度及禁忌:

生基在具体作法上,有一系列严谨的要求,例如:天部、地部、人部分别有三套完整的作法,必须结合八干四维二十四山龙穴砂水向推算、选择。

作法中还必须掌握至关紧要的「接气、引气、收山出煞、呼龙、喝山喝水、碑石碑文的取用,那种情况下要立碑、那种情况下不要立碑等等。

 从动工到完工,皆有一整套严密的流程作法,例如:呼龙出煞、拜神禁忌、鲁班尺寸等等,合则引吉祥生气加持,不合则犯煞引凶。生基完工后,必须依照本门秘传之法进行道法加持,增加自身的信力、念力、福力,同时要多行善事,增加自己的善行,获得自身的福报,起到锦上添花的作用。

 哪些人可以做、哪些人不适合做?

首先必须是心地良善、德厚之人,孝顺父母、具善心、慈悲心,心诚而明礼,天光下载、地德上临,生基也是各人福德的考验,有福德者、可轻易寻得「天地日月山川灵气所聚」之地,福德微薄者、那怕走遍名山名水也枉然。

上一篇:
下一篇:

相关推荐

隐藏边栏